Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Мы хотим подать особый сигнал»: немецкая делегация приехала в Крым несмотря на угрозы Киева

Несмотря на все угрозы Киева, европейцы намерены ступить на путь восстановления отношений с Россией.
2042 6 Февраля 2018 18:09
«Мы хотим подать особый сигнал»: немецкая делегация приехала в Крым несмотря на угрозы Киева
«Мы хотим подать особый сигнал»: немецкая делегация приехала в Крым несмотря на угрозы Киева-
Загрузка...

Антироссийская политика Запада постепенно сходит на спад - попытки «изолировать» Россию не увенчались успехом.

В свое время несогласие Запада с результатами крымского референдума, повлекшего за собой провозглашение независимости полуострова, а затем и его присоединения к РФ, стало «камнем раздора». Теперь же европейские политики сами идут навстречу России, регулярно посещая Крым вопреки всем протестам Украины, США и других противников Москвы, не заинтересованных в надежном политическом и экономическом партнерстве.

«Мы хотим подать особый сигнал»: немецкая делегация приехала в Крым несмотря на угрозы Киева

В ключевых странах Евросоюза вроде Германии и Франции уже неоднократно признавали, что антироссийская политика НАТО и наложенные санкции возымели обратный эффект и больше урона нанесли именно Европе. В то же время лидеры стран ЕС уже публично признавали неспособность решать мировые проблемы без участия России. Настрой на полемику с Москвой внутри европейских стран уже влечет за собой потерю популярности у политиков вроде Ангелы Меркель, проявлявшей инициативу в попытках надавить на РФ.

«Мы хотим подать особый сигнал»: немецкая делегация приехала в Крым несмотря на угрозы Киева

Своими же последними действиями политики из ФРГ дают четкий сигнал всей Европе, Украине, США и России, ставя под сомнение политику своего государства последних лет. Депутаты трех региональных парламентов Германии прибыли на территорию Крымского полуострова с официальным визитам. И это несмотря на все протесты представителей Украины и возможные запреты на въезд в их страну. В преддверие этой поездки украинский посол в Германии Андрей Мельник  выступал радикально против этой поездки и отмечал, что все это может повлечь за собой «очень плачевные правовые последствия».

«Жаль, что наши предупреждения до сих пор не воспринимаются серьезно. Ну что же, увидим», - заявил украинский дипломат.

Тем не менее, немцы все же поехали в Россию и уже поделились с прессой своими первыми впечатлениями от пребывания в российском Крыму. Сопровождающий иностранную делегацию глава крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель рассказал корреспондентам РИА Новости о том, что немцы очень положительно смотрят на то, как живут крымчане. Они отметили, что экономические санкции никак на них не повлияли, а также указали на усилия, которые Россия прилагает для восстановления полуострова после Украины.

«Мы хотим подать особый сигнал»: немецкая делегация приехала в Крым несмотря на угрозы Киева

Депутат немецкого парламента Берлина Увэ Бронзон отметил, что эта поездка политиков Германии в Крым является знаковой, поскольку демонстрирует настоящие намерения страны.

«Мы хотим поездкой подать особый сигнал. Потому что совместное плодотворное сосуществование с Россией мы считаем очень важным, это все есть в нашей программе», - сообщил парламентарий.

Европейцы сами идут на попятную, демонстрируя свои намерения пересмотреть антироссийский курс, который сложился на территории ЕС. Представители разных стран по-своему переосмысливают свои ранние действия, однако динамика изменения мнения склоняется к положительной. Действия же Германии, как негласного лидера, Евросоюза, намечают новую перспективу для восстановления утраченных отношений и возникновение новых поводов для сотрудничества.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх