Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Команда Грудинина нашла новые способы уйти от неудобных вопросов СМИ

Представителям прессы на конференциях кандидата в президенты РФ не разрешают задавать вопросы без согласования.
236 6 Февраля 2018 18:53
Команда Грудинина нашла новые способы уйти от неудобных вопросов СМИ
Команда Грудинина нашла новые способы уйти от неудобных вопросов СМИФБА Экономика сегодня-Диана Колобаева
Загрузка...

Представители российской прессы все чаще рассказывают, что на конференциях Павла Грудинина, который является кандидатом в президенты РФ от КПРФ, не разрешают задавать вопросы без предварительного согласования.

Как рассказывает ИА «Политика Сегодня», во время первых пресс-конференций, которые проходили в Москве и Петербурге, Грудинин и его команда сразу делали заявление – что они не будут отвечать на вопросы сотрудников LifeNews.

Теперь же, отмечают журналисты, всех представителей СМИ обязывают заранее писать свои вопросы кандидату, чтобы выступающие решили, будут они отвечать на них или нет. Так, во время встречи Грудинина с избирателями Екатеринбурга, посетителям мероприятия не дали озвучить свои вопросы.

Более того – некоторые из бумажек, на которых избиратели записывали вопросы, исчезали в карманах членов команды кандидата.

Команда Грудинина нашла новые способы уйти от неудобных вопросов СМИ

По мнению исполнительного директора Центра политического анализа Вячеслава Данилова, представители прессы имеют право обратиться в правоохранительные органы, чтобы убедиться – не нарушается ли в данном случае закон о СМИ.

Данилов подчеркнул, что в ответах Грудинина всегда можно услышать «чудовищное количество» оговорок и ошибок. При этом первые лица КПРФ, которые сопровождают своего кандидата, всегда готовы перебить его – чтобы не сказал ничего лишнего.

Эксперт привел пример, когда на пресс-конференции Грудинина спросили о подарках по 37 миллионов рублей ему и его сыну. Зюганов, не дав журналисту договорить, заявил, что команда кандидата не будет отвечать на данный вопрос.

Данилов заключил, что для большинства избирателей Грудинин остается «странным кандидатом со странной биографией», чье поведение и постоянные ошибки не способствуют улучшению созданного образа.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.