Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Они хотят стать властью»: создатель «Национальных дружин» рассказал об их истинном намерении

Для начала Сергей Коротких заявил, что благодаря появлению данного движения на улицах Украины появилась самая настоящая частная армия.
8581 6 Февраля 2018 18:35
«Они хотят стать властью»: создатель «Национальных дружин» рассказал об их истинном намерении
«Они хотят стать властью»: создатель «Национальных дружин» рассказал об их истинном намеренииfacebook.com-Нацональн Дружини
Загрузка...

Создатель широко презентованного 26 января в Киеве движения «Национальные дружины», экс-командир разведки батальона «Азов», Сергей Коротких рассказал в интервью каналу ZIK о настоящих целях своего детища.

Для начала он заявил, что благодаря появлению данного движения на улицах Украины появилась самая настоящая частная армия, после которой бизнесмены и олигархи страны «почувствовали покушение на свою монополию на создание частных армий». После этого он отметил, что «Национальные дружины» это просто «объединение людей, имеющих мировоззрение, имеющих убеждения, достаточно дисциплинированных и самоорганизованных, чтобы сделать что-то хорошо».

 Сергей Коротких отметил, что данная структура не доверят правоохранительным органам страны и в любой экстренной ситуации молодые люди готовы будут самоорганизоваться  для того, чтобы решить любые вопросы так, как они это смогут решить.

«Это просто пример самоорганизации, если власть теряет свою легитимность, она теряет свои полномочия… Они оттуда (с фронта. – прим. ред.) вернулись, и видят, что пока они были там, здесь стало хуже, чем было до 2014-го. И они здесь самоорганизуются, не потому что им кто-то что-то заплатил, не потому что они являются представителями какого-либо из кланов, претендующих на власть. Они хотят сами стать властью, чтобы наконец-то навести порядок в стране, для того, чтобы изменить эту страну. Именно потому что являются националистами».

26 января в Киеве прошел марш «Национальных дружин», являющихся подразделениями «Национального корпуса». Известно, что именно эти дружинники начнут действовать до легализации муниципальной полиции и установят на улицах «украинский порядок». 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх