Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Поставлена задача, которая не может быть решена»: Погребинский осудил украинский закон о Донбассе

Известный украинский политолог Михаил Погребинский рассказал о своем взгляде на украинский закон «о реинтеграции Донбасса».
956 6 Февраля 2018 18:57
«Поставлена задача, которая не может быть решена»: Погребинский осудил украинский закон о Донбассе
«Поставлена задача, которая не может быть решена»: Погребинский осудил украинский закон о Донбассе-
Загрузка...

Во вторник Верховная Рада Украины вновь подняла на голосование вопрос принятия нового закона, касающегося вопросов реинтеграции Донбасса. Известный политолог Михаил Погребинский проанализировал действия властей своей страны и сделал вывод, что Киев сам ставит себе непреодолимые препятствия для возвращения данных территорий под свой вопрос.

«Трудно представить себе, что после его принятия появятся какие-то стимулы для реинтеграции. Кроме того, он противоречит духу и букве Минских соглашений, что бы там ни говорили Волкер и другие», - заключил эксперт.

Он указал на то, что положения нового закона сами по себе исключают возможность становления непризнанных республик как субъектов Украины. Объясняется это тем, что в соответствии с инициативами авторов документа, все жители Донбасса определяются как люди, находящиеся под контролем некой «оккупационной администрации». Это же. В свою очередь, свидетельствует о том, что большая часть украинских политиков отказываются от неподконтрольного региона.

«Принятие этого закона показывает, что большинство депутатов нынешнего парламента фактически отказываются от Донбасса», - заявил Погребинский.

Политолог подчеркнул. что ранее Киев опирался на то, что его силы ведут борьбу с «бандитами и террористами», однако теперь там признают, что все это далеко от реальности, а управляет ДНР и ЛНР некая «администрация», причем, по мнению украинских политиков - российская.

Таким образом, указывает эксперт, для реинтеграции региона в соответствии с законом и Конституцией, Киев должен будет объявить настоящую войну России и даже победить. Погребинский указал на то, что сейчас даже все, даже самые агрессивно настроенные представители Украины понимают, что это не является реальной перспективой. Украина сама ставит себя в тупик.

«Фактически поставлена задача, которая не может быть решена в принципе. И этим подведена черта под самой темой реинтеграции».

В заключение Михаил Погребинский заявил, что сам он давно является сторонником возвращения Донбасса в состав страны конституционным и мирным способом. Он с сожалением отметил, что сейчас руководство страны отказывается от этого.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх