Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинцы намерены наказать экс-госсекретаря США: Байдена ждет суд за оскорбление киевского генпрокурора

Будучи госсекретарем Байден вынудил Киев уволить генпрокурора Украины, однако теперь его хотят призвать к ответу за оскорбление.
3216 6 Февраля 2018 19:47
Украинцы намерены наказать экс-госсекретаря США: Байдена ждет суд за оскорбление киевского генпрокурора
Украинцы намерены наказать экс-госсекретаря США: Байдена ждет суд за оскорбление киевского генпрокурора president.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Во время Майдана на Украине многие западные политики проявляли свое живое участие в адрес Украины, которое, впрочем, нередко перерастало в давление на политиков и диктовку им своей воли. Сейчас, тем не менее, даже после их отстранения со своих должностей,  они испытывают на себе определенные последствия своих поступков.

Сейчас в центре скандала оказался экс-госсеркетарь США Джо Байден, занимавший свою должность при предыдущем президенте Бараке Обаме.

В рамках своего недавнего выступления на Совете по международным отношениям США, который имел место 23 января 2018 года, американский политик рассказал о своих действиях на Украине в то время, когда он еще занимал свой высокопоставленный пост. Байден сообщил членам совета, что в свое время он потребовал от президента Украины Петра Порошенко и тогда еще премьер-министра страны Арсения Яценюка срочного отстранения генпрокурора страны, в должности  которого тогда находился Виктор Шокин. Тогда он поставил Киеву ультиматум: Вашингтон соглашался выделить Украине кредит в миллиард долларов только в случае отставки неугодного американцам деятеля.

«Я сказал: я уезжаю через шесть часов, если ваш генпрокурор не будет уволен до тех пор, вы не получаете денег», - рассказал Байден.

В заключение своей реплики, в соответствии с привычками американцев, политик позволил себе негативное высказывание в адрес матери Шокина и отметил, что его требование было выполнено властями Украины.

Тем не менее, то что является нормальным для американцев, в других странах не всегда может быть воспринято как должное – особенно это касается оскорблений в адрес членов семьи. В данном случае бывший генпрокурор также не оценил этого высказывания экс-госсекретаря.

Прежде всего украинец указал на то, что действия американских политиков являются прямым вмешательством в политику других государств и фактически является нарушением их суверенитета.

Учитывая зависимое положение Украины по отношении к США, Киев ничего не может сделать с этим фактом. Однако лично Байден может быть «наказан» Шокином за свои неосторожные и агрессивные действия и высказывания.

Экс-генпрокурор рассказал, что его дочь, по неудачному для американского политика случаю, является взрослой гражданкой США. Теперь же она, восприняв выступление Байдена как личное оскорбление, поскольку тот обидел ее отца и бабушку, выразила намерения подать в суд на политика. Такого рода практика распространена в Америке, что говорит о возможном удовлетворении ее иска.

«Так он опозорил её, этот Байден, что она приняла такое решение», - рассказал Шокин.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх