Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков о ситуации на Украине: там сейчас развивается любопытный сюжет

Российский политик прокомментировал процессы, происходящие на Украине, и новые планы Петра Порошенко.
4126 7 Февраля 2018 10:52
Марков о ситуации на Украине: там сейчас развивается любопытный сюжет
Марков о ситуации на Украине: там сейчас развивается любопытный сюжетФедеральное агентство новостей-Вячеслав Дружинин
Загрузка...

Степень политических гонений на Украине продолжает нарастать. Одним из ярких примеров почти откровенного препятствования свободе слова на Украине стала история с главредом информационного портала strana.ua Игорем Гужвой, который недавно оказался вынужден покинуть страну и даже просить политическое убежище в Австрии.

Данный случай оказался в центре внимания известного в РФ политолога Сергея Маркова. На своей странице в соцсети Facebook им было размещено сообщение, в котором он следующим образом прокомментировал развитие данных событий на Украине: «Там развивается любопытный сюжет. Главред strana.ua Игорь Гужва попросил политического убежища в Австрии. И получил».

Одновременно с этим политолог отметил, что Гужва оказался из-за своих публикаций о коррупции и «сотрудничестве властей Украины с неонацистами» под прицелом президента этой страны Петра Порошенко, который дал приказ украинским силовикам о «преследовании Гужвы». Данное обстоятельство, по мнению Маркова, и стало причиной предоставления украинцу политического убежища в Австрии.

Эксперт отметил, что Порошенко «устроил разнос» своим силовикам из-за того, что они позволили свободолюбивому главреду покинуть страну. В свою очередь, после этого они предприняли ряд мер для того, чтобы «вернуть Гужву в свой концлагерь». Однако они не имели результата. В итоге украинский президент сейчас, по словам Маркова, планирует во время своего предстоящего посещения Вены просить австрийское руководство о выдаче свободолюбивого представителя украинских СМИ.

 

Марков о ситуации на Украине: там сейчас развивается любопытный сюжет

                                                                                   источник фото: facebook.com/Сергей Марков


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх