Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минэнерго предупредило о грядущем избытке НПЗ

Рост глубины переработки нефти в России может привести к её переизбытку в объеме 40 млн. тонн в год. Минэнерго предупредило, что рост глубины переработки нефти в России может привести к её
19:02 5 Апреля 2016 903
Минэнерго предупредило о грядущем избытке НПЗ

Минэнерго предупредило, что рост глубины переработки нефти в России может привести к её переизбытку в объеме 40 млн. тонн в год.

Директор департамента по переработке нефти и газа Михаил Грязнов сообщил, что в данный момент объем переработки нефти в России находится на уровне, превышающем 300 млн. тонн в год при допустимом значении в 286-290 млн. тонн. Если производители нефти не исправят ситуацию, более 40 млн. тонн нефти останутся невостребованными на рынке.

Согласно данным Росстата, совокупная глубина нефтепереработки в 2015 году составила 74,1%, при объеме нефти в 287 тонн. К концу 2016 года показатель глубины ожидается в районе 75%, в результате чего количество лишней нефти может достичь 40 млн.тонн.

Министерство энергетики разработало специальную программу для нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний. Согласно протоколу, уровень глубины переработки к 2020 году составит 85%, что позволит сохранить имеющиеся производительные мощности при меньшем объеме добычи.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать