Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вертолетная база САА «Тафтаназ» под прицелом: что задумала Турция в Идлибе

Турецкие военные проявляют странную активность в районе расположения авиабазы сирийской армии.
3203 7 Февраля 2018 14:56
Вертолетная база САА «Тафтаназ» под прицелом: что задумала Турция в Идлибе
Вертолетная база САА «Тафтаназ» под прицелом: что задумала Турция в Идлибеtsk.tr-Trk Silahl Kuvvetleri
Загрузка...

В арабских СМИ проявили озабоченность тем, что задумала Турция в Идлибе. Согласно сообщению информационного портала Almasdarnews (AMN), турецкая армия проявляет подозрительную активность в районе вертолетной базы Сирийской арабской армии (САА) «Тафтаназ», которая является одной из крупнейших авиабаз подобного рода на территории севера Сирии.

Так, арабский источник сообщает о том, что в районе данного военного объекта САА недавно наблюдался турецкий военный конвой, состоявший из четырех транспортных средств. Прибыв на авиабазу, они пробыли на ее территории несколько часов. Затем турецкие военнослужащие повернули в обратном направлении от авиабазы «Тафтаназ» и вернулись на свои позиции.

Примечательно, что, по информации оппозиционных сирийским властям источников, турецкие военные могут использовать «Тафтаназ» для организации на его территории командного центра для руководства своими силами, расположенными в сирийских провинциях Алеппо и Идлиб. При этом в арабских СМИ обращается внимание на то, что армия Турции планирует и дальше расширять зону своего военного присутствия, и в их планах увеличение своих военных объектов до десяти.

Данное обстоятельство позволят заключить, что вертолетная база САА «Тафтаназ» оказалась под прицелом турецких военных, которые сейчас начали проявлять живой интерес к военной инфраструктуре Сирии. В итоге данное обстоятельство может стать причиной очередного обострения отношений между военным командованием Турции и Сирии.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх