Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экстренное собрание из-за контрмер РФ: экономика Латвии сполна ощутила последствия

Прибалтийские фермеры оказались жертвами новых экономических последствий противоборства с Россией.
7396 7 Февраля 2018 15:48
Экстренное собрание из-за контрмер РФ: экономика Латвии сполна ощутила последствия
Экстренное собрание из-за контрмер РФ: экономика Латвии сполна ощутила последствияpixabay.comPD-
Загрузка...

Санкционное противостояние стран Запада с Россией продолжает развиваться. Также сейчас можно наблюдать, что латвийский бизнес оказывается в наиболее плачевном положении среди государств, которые пытаются посредством своих экономических санкции принудить власти РФ выполнять их требования, однако сами же сталкиваются с финансовыми трудностями.

В этом свете примечательно сообщение, которое недавно было опубликовано на информационном портала delfi.lv. Так, латвийские производители молока на фоне контрмер РФ оказались вынуждены пойти на снижение закупочных цен на свой товар, которые опустились до уровня в 26 – 27 евроцентов за кг.

При таком положении прибыль латвийских фермеров стремительно приближается к нулю, однако и в данной ситуации прибалтийские компании уже влезли в долги перед своими поставщиками. Так, долги Latvian Dairy, по информации источника, уже составили порядка 1,8 млн евро, а Baltic Dairy Board оказалось вынуждено даже прекратить закупки с 1 марта.

В итоге латвийские производители молока из-за контрмер РФ, которые стали причиной возникновения у них серьезных проблем, сполна ощутили последствия разрыва отношений с РФ. Так, латвийские «молочники», по информации портала, ссылающегося на Dienas Bizness, уже полностью отчаялись и решили созвать экстренное собрание для обращения в Брюссель. Однако надеяться на то, что руководство ЕС поможет спасти их в данной ситуации уже стало бесперспективным делом.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.