Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Южная Корея частично сняла санкции с КНДР по случаю проведения Олимпиады-2018

Южнокорейский посол в РФ заявил о готовности Сеула оказать помощь в дозаправке судна КНДР.
41 7 Февраля 2018 18:14
Южная Корея частично сняла санкции с КНДР по случаю проведения Олимпиады-2018
Южная Корея частично сняла санкции с КНДР по случаю проведения Олимпиады-2018wikipedia.org-travel oriented CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Посол Южной Кореи в России У Юн Гын заявил, что Сеул готов принять участие в решении вопроса о дозаправке северокорейского судна «Мангенбон-92», на котором прибыли артисты из КНДР, чтобы принять участие в торжествах по случаю проведения Олимпийских игр. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

В соответствии с опубликованными данными, пассажирский лайнер во вторник, 6 февраля, прибыл в южнокорейский порт Мукхо. На борту судна находились не менее 140 музыкантов из оркестра «Самджиен».

Отмечается, что вопрос о дозаправке судна возник из-за того, что музыканты во время гастролей в Южной Корее будут проживать непосредственно на лайнере. В то же время Сеулу пришлось частично снять санкции с КНДР, согласно которым северокорейским судам запрещено заходить в порты РК.

По словам дипломата, южнокорейская сторона занимает позицию, при которой готова оказать содействие в дозаправке, однако санкционный режим будет соблюдаться.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх