Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минюст США усилит борьбу с коррупцией за рубежом

Минюст США расширяет штат сотрудников отдела по борьбе с коррупцией за рубежом более чем на 50%. Министерство юстиции США осуществит расширение штата сотрудников отдела по борьбе с коррупцией в
22:16 5 Апреля 2016 239
Минюст США усилит борьбу с коррупцией за рубежом

Министерство юстиции США осуществит расширение штата сотрудников отдела по борьбе с коррупцией в иностранных государствах более чем на 50%, сообщила во вторник помощник генпрокурора США Лесли Калдуэлл.

"Подразделение по мошенничеству криминальной службы добавляет 10 дополнительных прокуроров в отдел по борьбе с иностранной коррупцией, что увеличит размер этого подразделения более чем на 50%", — уточнила Калдуэлл.

По словам генпрокурора, ФБР уже создало три новых подразделения по борьбе с иностранной коррупцией, численность которых, однако, не уточняется.

"Одновременно мы укрепляем координацию с иностранными коллегами — делимся наводками, предоставляем доступ к важным документам и свидетелям и вообще сокращаем возможности преступников прятаться за международными границами", — добавила Калдуэлл.

Данное заявление было сделано на фоне "офшорного скандала". Ряд мировых СМИ опубликовали якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближённых к офшорным схемам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать