Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Засекреченный корабль ВМФ «Иван Хурс» отправился в Балтийское море на испытания

Тщательная проверка всех элементов разведывательного судна продлится не менее двух месяцев.
627 7 Февраля 2018 18:58
Засекреченный корабль ВМФ «Иван Хурс» отправился в Балтийское море на испытания
Засекреченный корабль ВМФ «Иван Хурс» отправился в Балтийское море на испытанияПресс-служба ПАО Судостроительный завод Северная верфь-
Загрузка...

Разведывательное судно «Иван Хурс», которое обладает статусом одного из самых засекреченных кораблей Военно-морского флота Российской Федерации, покинуло «Северную верфь» для проведения ходовых испытаний в Балтийском море. Об этом сообщает ФАН.

На протяжении месяца экипаж и контрольная комиссия будут проводить диагностику более 150 технических объектов, расположенных на борту «судна-разведчика». Между тем закладка корабля состоялась еще два с половиной года назад, а в мае 2017 года его спустили на воду.

Также известно, что ходовые испытания будут проходить в два этапа. В первую очередь будет произведена оценка скоростных характеристик, умения маневрировать и работы электронных устройств.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что история страны имеет плотную связь с победами отважного российского Военно-морского флота. Мужество матросов и офицеров, талант кораблестроителей и смелые поиски первооткрывателей установили высокий статус РФ как мощной военно-морской державы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.