Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РПЦ осудили поступок кубанского станичника, который затушил сигарету об икону

Представитель церкви оценил поступок 18-летнего подростка, разместившего соответствующее фото в социальных сетях.
52 7 Февраля 2018 19:30
В РПЦ осудили поступок кубанского станичника, который затушил сигарету об икону
В РПЦ осудили поступок кубанского станичника, который затушил сигарету об иконуФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

На Кубани возник скандал на фоне поступка 18-летнего молодого человека, проживающего в Мартанской станице. Ответственный за взаимодействие со СМИ Екатеринодарской епархии Кубнской митрополии иерей Вячеслав Клименко отреагировал на инцидент связанный с поведением Егора Гришина.

Он заявил, что случай, произошедшей в храме Архангела Михаила, является актом вандализма. Клименко уточнил, что Кубань является поликонфессиональный регион, а каждый его житель должен уважать взгляды своих соседей.

Уточняется, что сам виновник инцидента разместил фотографию с места происшествия в социальных сетях, однако после удалил ее.

«Это монтаж. Я ничего не тушил. Даже не касался. Это вообще не икона. Это картинка из интернета. Я сделал такой снимок с наложением спецэффектов, - рассказал о случившемся сам Егор Гришин», — заявил Гришин.

Также подросток заявил, что своим поступком не собирался оскорблять чувства верующих.

Ранее стало известно, что в Горячем Ключе подросток потушил сигарету об икону. Молодой человек совершил надругательство над Ликами Святых, после чего опубликовал фото в Instagram.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх