Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сделка по объединение бизнесов «Яндекс.Такси» и Uber закрыта

Единая платформа развернет свою деятельность в России и в соседних странах.
30 7 Февраля 2018 20:19
Сделка по объединение бизнесов «Яндекс.Такси» и Uber закрыта
Сделка по объединение бизнесов «Яндекс.Такси» и Uber закрытаpixabay.com-
Загрузка...

Российская компания «Яндекс» сообщила, что сделка Uber и «Яндекс. Такси» по объединение бизнесов онлайн-заказа такси закрыта.

В соответствии с содержанием сообщения, в среду, 7 февраля, компании достигли соглашения о закрытии сделки, которая предусматривала объединение бизнесов заказа такси в режиме реального времени на территории РФ и в соседних странах в составе новой корпорации.

Uber потратил на создание совместного предприятия около 225 миллионов долларов, а «Яндекс» - 100 миллионов долларов. В то же время стоимость новой компании достигает 3,8 миллиарда, где доля «Яндекса» - 59,3%, а Uber – 36,9%.

Между тем должность генерального директора объединенной компании занял Тигран Худавердян, который ранее руководил сервисом «Яндекс. Такси».

Напомним, компании анонсировалb создание единой платформы по заказу такси онлайн еще в июле 2017 года. Сервисы будут предоставлять услуги по перевозкам на территории РФ, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстана.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх