Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский указал на «турецкий след» в атаке на российский Су-25 в Идлибе

Российский востоковед прокомментировал поведение турецкой стороны в связи с гибелью российского пилота в Сирии.
5129 7 Февраля 2018 20:34
Сатановский указал на «турецкий след» в атаке на российский Су-25 в Идлибе
Сатановский указал на «турецкий след» в атаке на российский Су-25 в Идлибеwikipedia.org-A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Крушение российского Су-25 в небе над сирийской провинцией Идлиб никого не оставило равнодушным к гибели майора ВКС РФ Романа Филипова, принявшего героическую смерть в неравном бою с сирийскими террористами. Так, в рамках радиопередачи «От двух до пяти» на «Вести ФМ» ее ведущий, а также известный востоковед Евгений Сатановский указал на возможный «турецкий след» в произошедшей трагедии.

Обсуждая ситуацию в сирийской провинции Идлиб, а также подвиг российского пилота, эксперт обратил внимание на то, что в местности, над которой катапультировался майор Филипов, и где он погиб, совершив свой подвиг, еще предстоит «уничтожить пару десятков тысяч боевиков». Он также отметил, что при этом совершенно не стоит обращать внимание на возможное противодействие со стороны Турции.

Помимо этого, Сатановский обратил внимание на то, что турецкие военные преследуют в Сирии свои цели, которые не всегда соответствуют целям РФ, которая стремится к достижению стабильности на Ближнем Востоке. При этом, по его словам, именно со стороны Турции боевики оказывают наиболее ожесточенное сопротивление антитеррористической деятельности РФ в данном регионе: «Именно оттуда идут беспилотники атаковать базу Хмеймим – это есть факт! Именно оттуда обстреливают наши базы и идут минометчики. Оттуда подбили самолет – что, мало?».

Далее Сатановский пояснил, что главными целями турецких военных являются достижение контроля над новыми территориями Сирии, разгром курдов, а также помощь в свержении законного сирийского президента Башара Асада. В свою очередь, Россия поддерживает легитимные сирийские власти, мешает реализовать подобные планы. Это обстоятельство является своеобразной «точкой напряженности», которая может стать причиной для поддержки Анкарой сирийских боевиков, которые воюют не только с Дамаском, но и атакуют российских военных.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх