Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова: Никто не собирается закрывать тему Украины

Россия не собирается закрывать тему Украины до урегулирование кризиса там, заявила офпред МИД РФ. Россия не собирается закрывать тему Украины, пока урегулирование кризиса там не станет
23:00 5 Апреля 2016 471
Захарова: Никто не собирается закрывать тему Украины

Россия не собирается закрывать тему Украины, пока урегулирование кризиса там не станет окончательным, и сделает всё возможное для того, чтобы минские договорённости были выполнены. Об этом заявила во вторник на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы понимаем, что альтернативы мирному процессу нет и нет альтернативы выполнению "Минска-2", — сказала Захарова.

По её словам, разрешение конфликта на Украине станет возможным тогда, когда обе стороны конфликта начнут реальный продуктивный диалог, "при содействии тех внешних сил, которые оказывают влияние на каждую из конфликтующих сторон".

"Мы исходим из того, что все, что записано в "Минске" — так тому и быть. И мы делаем все, чтобы этот план был реализован. Мы работаем в ежедневном режиме и на экспертом уровне, и на уровне специальных представителей, и на уровне министра иностранных дел. Никто не собирается эту тему закрывать, пока урегулирование не будет окончательным", — подчеркнула Захарова.

Напомним, военная операция правительственных войск Украины на Донбассе началась весной 2014 года. К конфликту привел государственный переворот в Киеве, после которого Донецкая и Луганская области объявили о независимости, отказавшись признавать новую власть. Позже в Минске было принято три документа, регламентирующих шаги к деэскалации конфликта. В частности, стороны обязались соблюдать режим прекращения огня.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать