Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Продолжают гнуть старую линию»: в Совфеде оценили деятельность США в Сирии

Франц Клинцевич заявил, что американская сторона продолжает действовать по отработанной схеме в САР.
316 8 Февраля 2018 11:45
«Продолжают гнуть старую линию»: в Совфеде оценили деятельность США в Сирии
«Продолжают гнуть старую линию»: в Совфеде оценили деятельность США в Сирииflickr.comU.S. Department of Defense-Staff Sgt. Shawn Nickel U.S. Air ForceReleased
Загрузка...

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Соединенные Штаты проводят работу, направленную на осложнение ситуации в Сирии с целью оправдания своего присутствия в этой стране. Об этом сообщает «РИА Новости».

В соответствии с опубликованными данными, Клинцевич утверждает о «старой линии США, которую они продолжают гнуть». Вашингтон любой ценой стремится усугубить ситуацию в Сирии, так как ему необходимо оправдать свое присутствие на территории САР.

Он подчеркнул, что деятельность международной антитеррористической коалиции во главе с Соединенными Штатами не имеет никакого отношения к борьбе с «Исламским государством»*(организация запрещена в России).

Так, удар коалиции по сирийским военным, в результате которого, по данным СМИ, погибли около 100 бойцов САА, является очередной попыткой США сохранить возможность своего присутствия в Сирии, которое не было санкционировано ООН, а также не является следствие обращения властей САР.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что комментарий российской стороны по данному вопросу предоставит Министерство обороны.

Напомним, ранее стало известно, что в ночь на четверг, 8 февраля, коалиция США сообщила о «неспровоцированной атаке» на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF) со стороны вооруженных формирований правительства.

По словам командования сил США в Сирии, удары якобы последовали после «акта агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с террористами».

Между тем ранее ФАН со ссылкой на посла РФ в Сирии Александра Кинщака сообщал, что Вашингтон готовит новую акцию силового характера против Дамаска, чтобы подорвать процесс политического урегулирования.


*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.