Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Дамаске назвали агрессией удары коалиции США в Дейр-эз-Зоре

Сирийские издания отмечают, что власти Сирии назвали авиаудары ВВС по Дейр-эз-Зору агрессией.
31 8 Февраля 2018 13:22
В Дамаске назвали агрессией удары коалиции США в Дейр-эз-Зоре
В Дамаске назвали агрессией удары коалиции США в Дейр-эз-Зореflickr.com-U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Sandra Welch
Загрузка...

Официальный Дамаск прокомментировал удары международной коалиции, возглавляют которую Соединенные Штаты, по проправительственным силам на восточном берегу реки Евфрат, недалеко от северо-восточной части Дейр-эз-Зора.

По информацию государственного сирийского агентства SANA, сирийские власти назвали удары по отрядам народного ополчения «агрессией». Как отмечается, в результате нанесенных авиаударов есть погибшие, в основном, мирные жители.

В сирийском Минобороны отметили, что атака коалиции США на позиции военнослужащих САА и иранских отрядов стала следствие провокации так называемых «летучих отрядов» боевиков «Исламского государства»*, которые все еще сохраняются присутствия на территории левобережнего Евфрата, контроль над которым осуществляют курдские формирования.

Отмечается, что террористы пошли в атаку на проправительственные силы со стороны Коноко, после чего сирийцы и иранские союзники атаковали позиции курдов.

Посол России в САР Александр Кинщак, комментируя произошедший инцидент, отметил, что Штаты могут готовить новую силовую акцию в республике, чтобы подорвать «подвижки» в политическом урегулировании, передает РИА Новости.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх