Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупное наступление в Идлибе: арабскими СМИ раскрыта новая тактика и стратегия боевиков

Противники правительственных сил в Сирии прибегли к новым методам в борьбе с Дамаском и его войсками.
2520 8 Февраля 2018 13:34
Крупное наступление в Идлибе: арабскими СМИ раскрыта новая тактика и стратегия боевиков
Крупное наступление в Идлибе: арабскими СМИ раскрыта новая тактика и стратегия боевиковФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

На ликвидацию последнего крупного скопления боевиков в Сирии, оставшегося на северо-западе этой страны, сейчас направлены основные силы Сирийской арабской армии (САА). При этом местные незаконные вооруженные формирования не собираются складывать оружие и прибегают к новым методам противодействия САА.

Так, недавно в материале арабского информационного портала Almasdarnews (AMN) была раскрыта новая тактика и стратегия боевиков. Автор аналитического материала обращает внимание на то, что сирийские боевики начинают проводить крупное наступление на САА в Идлибе. При этом их атаки носят произвольный характер и при их проведении заранее не производится переброска дополнительных сил джихадистов.

В итоге позиции САА подвергаются многократным разрозненным нападениям. Подобная тактика джихадистов, видимо, используется для изматывания сирийских военных, чему способствует то, что подкрепление к боевикам прибывает уже в процессе боев. В результате уставшим от постоянных боев сирийским военнослужащим приходится раз за разом отбивать атаки новых сил противника, что уже привело к плачевным  для Дамаска результатам.

Так стало известно, что в результате трех волн наступления боевиков им удалось выбить бойцов САА из города Тал Султан. В издании также отмечается, что подобным образом в восточной части Идлиба на протяжении последних суток можно наблюдать крупномасштабное наступление боевиков. В AMN было обращено внимание, что последние боевые действия свидетельствуют о том, что стратегия боевиков заключается не в нанесении ударов по конкретным целям САА, а возвращение всех утраченных ими ранее населенных пунктов всеми доступными средствами. В итоге джихадисты, по мнению автора статьи, своими на первый взгляд беспорядочными атаками пытаются найти слабые места в обороне САА, а найдя их, всеми силами стремятся развить свое наступление.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх