Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Многоходовка для Севморпути: Дания готова подставить Прибалтику ради РФ

Представитель Дании рассказал о планах по экономическому сотрудничеству с российской стороной.
4087 8 Февраля 2018 15:59
Многоходовка для Севморпути: Дания готова подставить Прибалтику ради РФ
Многоходовка для Севморпути: Дания готова подставить Прибалтику ради РФpixabay.com-
Загрузка...

Санкции Запада уже давно продемонстрировали свою бесполезность. Очевидно, что они не способны вынудить Россию поступиться своими интересами. Теперь в ЕС одновременно с ярыми приверженцами санкционных мер против РФ, среди которых выделяются страны Прибалтики, уже наблюдается появление «стран-бунтарей», которые не готовы душить свою экономику ради американских интересов.

Так, в недавнем материале московского корреспондента датского издания Berlingske Симона Крусе была приведена интересная информация, из которой можно сделать вывод о том, что руководство Дании решилось предать своих союзников по ЕС, ради выгод, которые их бизнесу может предоставить Россия. Иностранный журналист обратил внимание на то, что министр пищевой промышленности его страны Эсбен Лунде Ларсен посетил Москву с предложениями, которые касаются датских сельскохозяйственных технологий.

Данная ситуация позволяет задуматься о столь резкой перемене в отношении датских властей к РФ, ведь в итоге российские аграрии смогут получить возможность для настоящего рывка в аграрном секторе, что фактически убивает все надежды прежних импортеров продуктов питания восстановить свои российские позиции. При этом полностью преданными оказываются интересы фермеров стран Прибалтики, чьи товары оказываются совершенно не востребованными и в ЕС, и в России. Даже после окончания санкционного противостояния с РФ у них уже не появится возможности нарастить свою прибыль за счет рынка РФ.

Примечательно то, что из слов датского представителя следует, что его страна не действует совершенно бескорыстно, а пытается реализовать своеобразную многоходовку для получения благоприятных условий по доступу к российской инфраструктуре Северного морского пути (СМП).

«Мы стремимся к диалогу в тех областях, где это имеет смысл, например, в вопросах об Арктике и в торговле», - обратил внимание журналист на недавние слова главы МИД своего государства Андерса Самуэльсена.

В итоге можно наблюдать, как Дания вопреки санкциям США, благодаря передаче своих технологий, с готовностью может подставить экономику Прибалтики ради заветного доступа к Севморпути, который сулит ей большие финансовые выгоды.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх