Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Судейский иммунитет превыше всего»: Барщевский про обновленный регламент ГИБДД

Михаил Барщевский отметил, что за судьями все равно должен быть пристальный контроль.
100 8 Февраля 2018 16:02
«Судейский иммунитет превыше всего»: Барщевский про обновленный регламент ГИБДД
«Судейский иммунитет превыше всего»: Барщевский про обновленный регламент ГИБДДФедеральное агентство новостей-Peter Price
Загрузка...

Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский оценил нововведения в регламенте ГИБДД и отметил, что постовой милиционер не должен контролировать судью.

«Возможность составить протокол на судью и отправить его на медицинское освидетельствование, а еще просто указать на то, что он отказался от этого освидетельствования — допустим, нет видеозаписи, — это возможность на судью надавить", - сказал Барщевский. "Судей отбирают очень и очень тщательно. Другой вопрос, что за судьями должен быть контроль иной, чем организован сейчас. Но это не дело постового милиционера контролировать судью», - заявил Барщевский.

Напомним, что ранее стало известно  о том, что согласно новому регламенту ГИБДД, сотрудник дорожной полиции не вправе отстранять от вождения нетрезвых судей, направлять их на медицинское освидетельствование и привлекать к ответственности за нарушения. Полицейский обязан составить рапорт и передать его руководству.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх