Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков рассказал о логике МОК и ВАДА, которые разрешил «допинг» западным атлетам

Российский сенатор прокомментировал ситуацию с многочисленными ингаляторами норвежский олимпийской сборной.
158 8 Февраля 2018 16:11
Пушков рассказал о логике МОК и ВАДА, которые разрешил «допинг» западным атлетам
Пушков рассказал о логике МОК и ВАДА, которые разрешил «допинг» западным атлетамcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отреагировал на сведения об использовании запрещенных препараторов сборной Норвегии в рамках Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее.

Ранее стало известно, что норвежские олимпийцы взяли в Пхенчхан не менее шести тысяч доз препаратов против астмы. В то же время глава медицинской службы Норвегии Мона Кьелдсберг подчеркнула, что соответствующее количество медикаментов на 250 человек выглядит большим только в совокупности.

Она заявила, что запас сделан на основе опыта, полученного в ходе предыдущих Олимпийских игр.

Российский сенатор в свою очередь подчеркнул, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК) разрешают западным спортсменам использовать «запрещенные препараты», так как они все больные.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх