Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Работа неизвестных бойцов: главарю боевиков и его свите не повезло в Идлибе

Очередной главарь джихадистов был уничтожен в Сирии неизвестной группой вооруженных людей.
21232 8 Февраля 2018 16:52
Работа неизвестных бойцов: главарю боевиков и его свите не повезло в Идлибе
Работа неизвестных бойцов: главарю боевиков и его свите не повезло в Идлибеalmasdarnews.com-
Загрузка...

В Сирии продолжается череда нападений неизвестных бойцов на главарей незаконных вооруженных формирований. Так, по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в провинции Идлиб произошло не совсем обычное нападение на главаря одной из местных группировок джихадистов по имени Абу Муавия аль-Хамви.

По информации источника, лидеру боевиков вместе с его свитой серьезно не повезло, и они оказались жертвой работы неизвестных бойцов, охотящихся за высокопоставленными боевиками. Так, стало известно, что в отличие от привычных засад, нападавшие на этот раз не стали скрытно дожидаться свою цель в укрытии, а настигли ее на автомобиле во время передвижения радикалов по дороге Марат Аль-Нумаан, расположенной в южной части провинции Идлиб.

Примечательно, что, по информации издания, нападавшим, несмотря на град пуль, которые они выпустили по автомобилю с главарем боевиков и его свитой, не удалось сразу уничтожить высокопоставленного джихадиста. В итоге его смогли доставить в ближайший полевой госпиталь, где он и скончался от полученных ранений.

Данный случай стал поводом для очередных обвинений радикалов в адрес правительственных сил Сирии в организации тайных нападений. В издании отмечают, что подобные подозрения сейчас подогреваются сообщениями о действиях сирийской разведки на территории северо-востока страны, однако официальных подтверждений этому нет, и до сих пор ни одна из сторон сирийского конфликта не взяла ответственность за уничтожение главарей боевиков.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.