Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США захватывают экономические активы Сирии: эксперт о действиях американцев в республике

Минобороны РФ рассказало об истинных целях Соединенных Штатов, которые они преследуют в Сирии.
403 8 Февраля 2018 17:42
США захватывают экономические активы Сирии: эксперт о действиях американцев в республике
США захватывают экономические активы Сирии: эксперт о действиях американцев в республикеФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

В ночь на четверг, 8 февраля, международная коалиция, во главе которой стоят Соединенные Штаты, нанесла авиаудары по проправительственным силам в Сирии. По имеющейся информации, инцидент произошел на восточном берегу Евфрата, к северо-востоку от Дейр-эз-зора.

В Министерстве обороны САР сообщили, что атака коалиции США стала следствием провокации со стороны так называемых «летучих отрядов» боевиков «Исламского государства»*, а также немногих спящих ячеек, которые сохраняют свое присутствие в регионе, подконтрольным курдским вооруженным формированиям из «Демократических сил Сирии».

Как отмечается, в результате массированного удара по позициям  бойцов сирийской армии и проиранских формирования, погибли местные жители, проживающие в северо-восточной части Дейр-эз-Зора.

Представители российского Минобороны заявили, что произошедший инцидент с обстрелом проправительственных сил в САР показал истинное лицо американцев, которые не борются с боевиками ИГ, а лишь действуют в своих интересах, захватывая и удерживая «экономические активы» республики.

В ведомстве также пояснили, что инцидент на восточном берегу Евфрата, в результате которого ополченцы сначала подверглись обстрелу из минометов и РСЗО, а после авиации, произошел из-за того, что американцы не согласовали действия с командованием российской оперативной группы в селении Сальхиях.

США захватывают экономические активы Сирии: эксперт о действиях американцев в республике

Информационный портал «НьюИнформ» попросил прокомментировать произошедший инцидент на восточном берегу Евфрата, а также заявление Минобороны об истинных целях США в Сирии профессора МГУ, эксперта по Ближнему Востоку Александра Вавилова.

По мнению эксперта, Штаты ведут политику, которой они придерживаются долгие годы, выгодную исключительно им. Вместо борьбы с реальной угрозой американцы занимаются своими делами, создавая при этом препятствия для борьбы с терроризмом.

«США занимаются сугубо своими семейными делами, которые только создают дополнительные препятствия для того, чтобы бороться с террористами».

Вавилов считает, что Вашингтону необходимо забыть про свои корыстные интересы и объединить усилия, чтобы отразить главную и общую угрозу – терроризм. Эксперт также затронул тему того, что американцы действуют в Сирии незаконно, нарушая при этом суверенитет государства, а также вспомнил о «заслугах» США в ближневосточном регионе.

«Это с самого начала было противоправное действие. Со времен Вестфальской системы международных отношений 1646 года был установлен главный краеугольный принцип, который вплоть до настоящего момента соблюдается всеми в международном праве, за исключением тех людей, которые сейчас находятся в Вашингтоне. Это принцип суверенитета, принцип неделимости государства, невмешательства во внутренние дела государства. А здесь они напрямую наворочали и в Ираке, и в Ливии, и во многих других странах наворочали такого, что потом разгребать всему человечеству придется. Сейчас в качестве примера, в Сирии во многом способствовали, подкармливали террористов. По подсчетам ООН, для того, чтобы восстановить Сирию нужно не менее 200 млрд долларов в течение 10 лет. Мы призываем вместе помогать, вместе поднимать ту страну, которая в развалинах сидит, потому что террористов прогнали и остались мелкие кучки, которые совместно разобьем. Нет, не хотим, будем заниматься одним, вторым, третьим: удары наносить дополнительные, которые только мешают. А делать общее дело не хотят».

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх