Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Бесперспективно»: Антонов оценил попытки США решать мировые проблемы без РФ

Российский посол в США рассказал о «сборищах» в Ванкувере и Париже, где обсуждались проблема КНДР и химоружие.
57 8 Февраля 2018 19:40
«Бесперспективно»: Антонов оценил попытки США решать мировые проблемы без РФ
«Бесперспективно»: Антонов оценил попытки США решать мировые проблемы без РФwikipedia.org-U.S. Mission Geneva
Загрузка...

Российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что Вашингтон пытается решать мировые проблемы без участия РФ, однако такие процессы не принесут желаемого результате на пути разрешения кризисов международной повестки дня.

Дипломат прокомментировал переговоры, которые прошли в Ванкувере и Париже, в которых российская сторона участие не принимала.

Антонов подчеркнул, что представители Москвы вообще не было приглашены на встречу в Ванкувере, где обсуждалась ситуация на Корейском полуострове. Также известно, что участники мероприятия предпринимали попытки оказать новое давление на КНДР.

«Такие союзы, наверное, очень удобные, но бесперспективные», — заявил он.

В то же время на встрече в Париже поднимались проблемы незаконного применения химического оружия, однако на этих переговорах не было ни России, ни Китая.

Дипломат сравнил данное мероприятие со «сборищем»:

«Такое же сборище — по-другому я не могу сказать — прошло недавно и в Париже, где собралась группа стран без России, без Китая…».

По его словам, такое стечение обстоятельств вызвано тем, что США не желают видеть тех, кто может высказать отличное от американской модели мнение.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.