Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бабиш заявил о недопустимости выхода Чехии из Евросоюза

Референдума о выходе Чешской Республики из состава Европейского союза не будет, заявил исполняющий обязанности премьера страны.
45 9 Февраля 2018 6:34
Бабиш заявил о недопустимости выхода Чехии из Евросоюза
Бабиш заявил о недопустимости выхода Чехии из Евросоюзаwikipedia.org-Ji Vtek CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Исполняющий обязанности премьер-министра Чехии Андрей Бабиш в пятницу, 9 февраля, заявил о том, что референдума касательно выхода Чешской Республики из состава Евросоюза не будет. Его слова приводит РИА Новости.

При этом чешский премьер добавил, что Прага могла бы играть в союзе и куда более значительную роль.

О референдуме Czexit (по аналогии с британским Brexit) говорит вошедшая в парламент страны по итогам выборов партия «Свобода и прямая демократия», возглавляемая правым политиком Томио Окамурой.

30 января Бабиш рассказал главе Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру о совместном плане стран Вышеградской группы (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия) по решению миграционной проблемы. По мнению группы, необходимо распределить мигрантов по странам ЕС, а не заниматься укреплением внешних границ союза.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.