Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-губернатор Сахалина Хорошавин осужден на 13 годам колонии

В срок заключения Хорошавину будет зачтено время, которое он с 4 марта 2015 года провел под арестом.
33 9 Февраля 2018 7:32
Экс-губернатор Сахалина Хорошавин осужден на 13 годам колонии
Экс-губернатор Сахалина Хорошавин осужден на 13 годам колонии admsakhalin.ru-Пресс-служба Губернатора и Правительства Сахалинской области
Загрузка...

Городской суд Южно-Сахалинска признал бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина виновным во взяточничестве и вынес приговор на 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, экс-губернатор обязан выплатить штраф в размере 500 миллионов рублей.

Хорошавин не будет иметь права занимать государственные должности в течение пяти лет после освобождения. Помимо этого, городской суд вынес постановлении о лишении опального чиновника государственных наград.

Кроме Хорошавина приговор вынесен бывшему советнику губернатора Икрамову – он отправится за решетку на девять с половиной лет и выплатит штраф в размере 171 миллион рублей. Также экс-зампред правительства региона Карепкин отбудет в колонии восемь лет, и выплатит четыре миллиона в казну. Экс-глава Минсельхоза региона Борисов сотрудничал со следствием и обязуется выплатить штраф в размере 2,5 млн рублей.

Хорошавин был задержан на рабочем месте в марте 2015 года. В ходе судебного процесса прокурор требовал для бывшего главы региона 13 лет колонии строгого режима и штраф в полмиллиарда рублей. Именно такой приговор ему и был вынесен.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх