Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт раскрыл, кто стоит за разрушением моста через Евфрат на востоке Сирии

Специалист по Ближнему Востоку Григорий Лукьянов рассказал, кто может быть причастен к преднамеренному открытию шлюзов на плотине.
3397 9 Февраля 2018 11:14
Эксперт раскрыл, кто стоит за разрушением моста через Евфрат на востоке Сирии
Эксперт раскрыл, кто стоит за разрушением моста через Евфрат на востоке Сирии facebook.com-raqqaliberation
Загрузка...

Как ранее сообщила газета «Красная звезда», официальный печатный орган Министерства обороны РФ, на востоке Сирии был разрушен возведенный российскими военнослужащими мост через реку Евфрат. В ведомстве уточнили, что инцидент произошел из-за резкого повышения уровня воды в реке после преднамеренного открытия шлюзов плотины ГЭС Эт-Табка, которая находится на территории оппозиционных формирований, подконтрольных международной коалиции во главе с США. 

В Минобороны не исключили варианта, что это была попытка Соединенных Штатов не допустить укрепления законной власти Сирии на левом берегу Евфрата. В эфире радио Sputnik эксперт по Ближнему Востоку Григорий Лукьянов рассказал о том, кто, по его мнению, может быть причастен к этому происшествию.

По словам Лукьянова, в том, чтобы максимально затруднить правительственной армии переход на другой берег Евфрата, заинтересовано большое количество игроков, начиная от небольших оппозиционных групп, имеющих отношение к «Сирийским демократическим силам», до отрядов террористической группировки «Исламское государство»*, продолжающих действовать в данном регионе. Эксперт отметил, что такая подобная тактика уже не раз применялась сторонниками ИГ* с целью улучшения своего положения на фронтах.

Лукьянов добавил, что именно ИГ* в наименьшей степени заинтересована в дальнейшем восстановлении социально-экономической инфраструктуры этого региона Сирии.


*Организация запрещена на территории РФ. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх