Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нельзя оценить позитивно»: на Украине признали близость к экономическому краху без инвестиций

Украинская экономика демонстрирует свою неспособность выйти даже на минимальный рост - киев не располагает нужными ресурсами.
526 9 Февраля 2018 11:35
«Нельзя оценить позитивно»: на Украине признали близость к экономическому краху без инвестиций
«Нельзя оценить позитивно»: на Украине признали близость к экономическому краху без инвестиций-
Загрузка...

Экономическая ситуация на Украине близка к краху – сегодня это признают даже видные эксперты и политические деятели Киева. Фактически, для того, чтобы выйти на какой-то рост, Киев должен вливать в экономику колоссальные суммы, которыми не располагает. Рассказал об этом первый украинский президент Леонид Кравчук в рамках выступления на национальном телевидении.

Экс-президент указал на неверный курс действующих властей. По его мнению, они должны проводить специальную политику, которая создаст определенные условия, привлекающие инвесторов.

«Этот вопрос не является таковым, который можно оценить позитивно», - заявил Кравчук.

«Нельзя оценить позитивно»: на Украине признали близость к экономическому краху без инвестиций

При этом он сообщил, что даже сами Украинские экономисты уже признают, что для обретения экономикой страны способностей для самого минимального и базового движения вперед, ей необходимы внешние вливания в размере не менее 25 миллионов ежегодных инвестиций. Сейчас же, по его данным, таким ресурсом Украина не располагает. Сообщает об этом «ПолитНавигатор».

Тема экономических проблем на Украине поднималась неоднократно. В последнее время в прессе все чаще встречаются разного рода заголовки о том, что ей «кранты». Тем не менее, Киев на своих информационных каналах старается распространить информацию о том, что страна идет к развитию, в то время как госдолг непрерывно растет, а власти стараются добиться новых кредитов от своих западных партнеров, уже почти незаинтересованных в этом.  

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.