Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инспекторам ГИБДД запретили отстранять от вождения автомобилем нетрезвых судей

Теперь сотрудники Госавтоинспекции не могут обращаться с судьями как с рядовыми водителями на дорогах.
64 9 Февраля 2018 11:48
Инспекторам ГИБДД запретили отстранять от вождения автомобилем нетрезвых судей
Инспекторам ГИБДД запретили отстранять от вождения автомобилем нетрезвых судей 35.мвд.рф-пресс-служба УМВД по Вологодской области
Загрузка...

Сотрудникам ДПС отныне запрещено составлять протоколы на судей. Теперь инспекторы ГИБДД не могут общаться с прокурорами как с рядовыми водителями на дорогах. Соответствующий приказ был опубликован на интернет-портале правовой информации. Об этом информирует агентство Russia Today.

Напомним, что, согласно предыдущей редакции регламента, инспектор мог составить на нарушителя ПДД протокол, затем отправить его на медицинское освидетельствование или отстранить от управления автомобилем.

Недавние поправки запрещают данные действия. Теперь сотрудникам ДПС в случае нарушения правил дорожного движения прокурором необходимо составить рапорт, описать суть нарушения, а затем направить его руководителю, который, в свою очередь, передаст документ в Министерство юстиции.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх