Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Это дает посыл всем спортсменам»: CAS сдался под давлением МОК в вопросах России

Представители Международного олимпийского комитета прокомментировали недопуск 47 россиян до соревнований в Пхенчхане.
1302 9 Февраля 2018 12:24
«Это дает посыл всем спортсменам»: CAS сдался под давлением МОК в вопросах России
«Это дает посыл всем спортсменам»: CAS сдался под давлением МОК в вопросах России-
Загрузка...

После первого решения Спортивного арбитражного суда (CAS) этого года по делам российских спортсменов, в соответствии с которым несправедливо обвиненные Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным олимпийским комитетом (МОК) атлеты были оправданы, представители данных организаций жестко его раскритиковали.

Результаты суда ударили по агентству и комитету, которые проводят свою антироссийкую кампанию, со стороны которых затем  последовал шквал политических высказываний в адрес CAS с требованиями реформировать этот суд.

Вероятно под этим внешним давлением арбитражный суд теперь отклонил апелляции спортсменов РФ на недопуск к зимней Олимпиадев Пхенчхане – 47 обращений от россиян не были удовлетворены.

«Это дает посыл всем спортсменам»: CAS сдался под давлением МОК в вопросах России

В свою очередь, после раннего провала, в МОК стараются восстановить свои репутационные потери, выставляя это решение суда за свою новую победу. Об этом представители комитета сообщили на странице организации в Twitter. При этом они отметили, что все это является «посылом» в адрес всех спортсменов.

«Мы приветствуем вынесенное решение, которое поддерживает борьбу с допингом и даёт соответствующий посыл всем спортсменам».

Это решение действительно является своего рода сигналом для всех спортсменов, которые в очередной раз убедились в том, что ради своего политического курса WADA и МОК способны принимать различные меры, даже противоречащие принципам честного спорта. Недопуск россиян на Игры был утвержден именно МОК, представители которого так и не смогли внятно объяснить причины своего решения. На этом новом витке международного «допингового скандала», политически ангажированные организации вновь продемонстрировали свой курс и методы достижения своей цели.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.