Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Америка перетягивает одеяло: США хотят отнять у РФ вьетнамские военные контракты

Вашингтон начал давить на Ханой ради распространения своего оружия.
953 9 Февраля 2018 13:40
Америка перетягивает одеяло: США хотят отнять у РФ вьетнамские военные контракты
Америка перетягивает одеяло: США хотят отнять у РФ вьетнамские военные контракты-
Загрузка...

Продукты американского ВПК сегодня пользуются все меньшим спросом, так что Вашингтон старается найти новые рынки сбыта для своего оружия.

Сейчас США «перетягивают одеяло на себя» - пытаются надавить на Вьетнам ради отказа от закупок вооружения в РФ в пользу их продукции.

«Мы предлагаем им диверсифицировать поставщиков оружия — таких исторических поставщиков, как Россия, и начать закупать американские вооружения», - заявил представитель Госдепартамента США.

В данном случае американская сторона старается акцентировать внимание на возможном усилении партнерства между странами в сфере безопасности.  

Также в США отмечают беспрецедентный рост военных расходов Вьетнама – с 2005 по 2014 год Ханой увеличил финансирование армии примерно на 400 процентов. При этом, несмотря на снятие американцами запрета на продажи оружия этой стране, рост продаж зафиксирован не был – предпочтение отдается именно российскому ОПК.

На сегодняшний день Вьетнам – один из крупнейших покупателей оружия РФ во всем мире. В последние годы общая сумма контрактов превышает уже 2,5 миллиарда долларов. Самыми значительными заказами стали контракты на поставку шести подводных лодок «Варшавянка», стоимостью более двух миллиардов долларов, и истребителей Су-30МК2 ценой более миллиарда долларов.

Америка сдает позиции и все больше стран совершают разворот на сотрудничество с РФ, поскольку ее оружие во многом обходит западные аналоги. Оно надежнее, дешевле и часто сильнее конкурентов. Именно поэтому теперь старые союзники США вроде Турции, Саудовской Аравии и других ближневосточных стран выказывают намерения закупить в России мощные ЗРК С-400 «Триумф». Учитывая исторически сложившиеся взаимоотношения и политическую нестабильность Вашингтона, вероятность 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх