Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ульянов: запрета на экспорт Су-30 и Т-90 в Иран нет

Представитель российского МИД Михаил Ульянов заявил, что никаких препятствий по продаже Су-30 и Т-90 в Иран нет. Глава администрации МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов
13:15 6 Апреля 2016 995
Ульянов: запрета на экспорт Су-30 и Т-90 в Иран нет

Глава администрации МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов заявил, что Москва может продавать истребители Су-30 и танки Т-90 в Иран, так как нет никаких международных препятствий.

«Мы считаем, что возможная продажа истребителей Су-30 и танков Т-90 не запрещена резолюцией Совета Безопасности ООН 2231 по иранской ядерной проблеме», - сообщил Ульянов информационному агентству Интерфакс.

Во вторник заместитель госсекретаря Госдепа США по политическим вопросам Томас Шеннон заявил, что Вашингтон будет использовать свое право вето в Совете Безопасности на поставку крупных систем российского вооружения в Иран, включая истребители Су-30, танки Т-90 и боевые вертолеты. Шеннон утверждает, что согласно постановлению, такие поставки оружия требуют подачи соответствующего уведомления и утверждения СовБезом ООН, которое Россия все еще не подала.

Резолюция 2231, принятая Советом Безопасности 20 июля 2015 года утвердила ядерное соглашение между Ираном и группой «5+1», в которую входят Россия, Китай, Франция, Великобритания, США и Германия.

Су-30 представляет собой двухместный суперманевренный истребитель поколения 4+, разработанный авиационной холдинговой компанией «Сухой».

Т-90 представляет собой боевой танк третьего поколения, который по своей сути является модернизацией Т-72Б, включающий в себя многие характеристики Т-80У.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать