Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Перешел грань»: эксперт заявил, что предвыборная кампания Грудинина строится на лжи и лицемерии

Политолог Юрий Самонкин считает, что нужно привлечь к ответственности тех, кто устраивает провокации и незаконную агитацию.
1666 9 Февраля 2018 16:57
«Перешел грань»: эксперт заявил, что предвыборная кампания Грудинина строится на лжи и лицемерии
«Перешел грань»: эксперт заявил, что предвыборная кампания Грудинина строится на лжи и лицемерииФБА Экономика сегодня-Ирина Юрова
Загрузка...

Предвыборная кампания олигарха Павла Грудинина идет полным ходом, однако, с нарушением законодательства Российской Федерации. Об этом заявили в Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль», пишет ТАСС.

Как сообщала ранее редакция «НьюИнформ», в Омске и Пскове сотрудники правоохранительных органов провели обыски в избирательных штабах кандидата в президенты от партии КПРФ, в ходе которых нашли некие материалы, которые сейчас проверяются на законность. Также 3-го февраля общественные деятели зафиксировали факт распространения агитационных материалов во время митингов фракции в Москве и других регионах страны.

Отмечается, что штаб Грудинина выпустил около 5 миллионов экземпляров листовок на деньги, которые были взяты не из избирательного фонда, что является прямым нарушением законодательства. Еще 26 января Центральный избирательный комитет (ЦИК) вынес фракции по этому поводу предупреждение и потребовал устранить нарушение, однако КПРФ никоим образом на это не отреагировала.

«Перешел грань»: эксперт заявил, что предвыборная кампания Грудинина строится на лжи и лицемерии

Редакция «НьюИнформ» обсудила данный инцидент с политическим экспертом, председателем коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрием Самонкиным, который отметил, что данные действия предвыборной кампании Грудинина носят незаконный и провокационный характер.

«Данные инциденты, связанные с предвыборной кампанией кандидата в президенты от партии КПРФ, безусловно, носят незаконный и провокационный характер, подрывающий основы демократических выборов в России. По избирательному законодательству, кандидату, который идёт от федеральных политических партий, представленных в Госдуме, категорически строго запрещается иметь свой предвыборный бюджет и проводить самостоятельную агитацию, раздавать листовки, без ведома и разрешения самой партии, от которой идёт непосредственно данный кандидат», - объяснил эксперт.

Юрий Самонкин отметил, что действия Павла Грудинина подрывают не только его собственную репутацию, но и бросают тень на репутацию выборов.

«В данном случае идёт речь о репутации самих президентских выборов, а Павел Грудинин уже перешёл ту грань, за которой стоит его же собственная репутация и поддержка избирателей. В данной ситуации я искренне надеюсь, что наши правоохранительные органы обратят своё внимание на подобные факты странной и незаконной агитации, пресекут правонарушения и привлекут тех, кто устроил подобные провокации к ответственности, в соответствии с действующем законодательством», - подчеркнул политолог.

«Перешел грань»: эксперт заявил, что предвыборная кампания Грудинина строится на лжи и лицемерии

Юрий Самонкин заявил, что на данный момент предвыборная кампания КПРФ строится на лжи и лицемерии, а также выразил надежду, что граждане России четко увидят всю эту неприятную ситуацию, которая связана с Грудининым.

«Достаточно печальный фактор, что предвыборная кампания второй по величине политической силы в стране и её кандидата Павла Грудинина, строится на откровенного рода лжи, лицемерии и неуважении к нашему законодательству. Надеюсь, наше гражданское общество даст правильную оценку работы данного кандидата и его предвыборных региональных штабов в целом», - заключил эксперт.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.