Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков о проблемах с МОК, WADA и CAS: Под иллюзиями о независимости подведена черта

Российский политик Алексей Пушков прокомментировал деятельность CAS, WADA и МОК.
872 9 Февраля 2018 20:03
Пушков о проблемах с МОК, WADA и CAS: Под иллюзиями о независимости подведена черта
Пушков о проблемах с МОК, WADA и CAS: Под иллюзиями о независимости подведена черта-
Загрузка...

Последнее решение Спортивного арбитражного суда CAS о недопуске 47 россиян на Олимпиаду в Пхенчхане вызвали широкий резонанс в мировом сообществе. Известный российский сенатор Алексей Пушков не остался в стороне и дал серию комментарией, в которых изложил свой взгляд на деятельность суда, а также надавившего на него Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA).

На личной странице в соцсети Twitter российский политик подчеркнул, что своим решением CAS подвел черту под последними иллюзиями о независимости данного суда в системе МОК. В сложившейся ситуации он сделал вывод, что теперь правильным решением в мировом спорте становится именно то, которое необходимо комитету, которое Пушков назвал «тоталитарной структурой».

При этом он подчеркнул и возможные последствия этого решения: теперь МОК развязывает руки WADA, которое полностью игнорирует нарушения допинговых правил западными спортсменами, которые, фактически, теперь могут открыто нарушать правила, поскольку глава МОК Томас Бах уже показал, что в своих интересах может надавить даже на арбитражный суд.

Также политик отметил, что воспользовавшись ситуацией WADA распространяет свое влияние и занимается созданием новых структуры вроде Независимой организации допинг-тестирования (ITA), которая в соответствии с названием должны быть объективной в своем подходе, как CAS и другие спортивные организации. В то же время практика показывает, что они демонстрирую лишь приверженность к интересам определенной конъюнктуры. Стоит напомнить, что допинговый скандал был инициирован именно представителями якобы независимой комиссии WADA, возглавляемой Ричардом Маклареном. Тогда все их ложные доводы были приняты на веру ради политических интересов организации, и только спустя несколько лет затянувшегося конфликта было признано, что все их обвинения не имеют под собой оснований.

Ситуация в мировом спорте сейчас такова, что доверие к нему мирового сообщества существенно падает. Никто из спортсменов теперь не может рассчитывать на честное судейство и оценку.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх