Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Выше показателей африканских стран»: МВФ оценил объем теневой экономики Украины

Уточняется, что эксперты проанализировали данные «ненаблюдаемых» секторов украинской экономики.
50 9 Февраля 2018 23:41
«Выше показателей африканских стран»: МВФ оценил объем теневой экономики Украины
«Выше показателей африканских стран»: МВФ оценил объем теневой экономики Украиныflickr.com-Ministry of Defense of Ukraine
Загрузка...

Размер теневой экономики Украины на сегодняшний день оценивается в 44,8% ВВП. Соответствующие данные приведены в докладе Международного валютного фонда.

Согласно опубликованному документу финансистов, теневой сектор в структуре экономики Украины превышает показатели африканских стран. Так, если в развитых странах – США, Нидерландах, Швейцарии, Японии и других – показатель теневой экономики составляет 7-15%, то на Украине он выше, чем в той же Гвинее, Нигере и Сенегале.

Стоит отметить, что в 2015-м году размер теневой экономики оценивался в 42,9%, а наименьший показатель был зафиксирован в 2008-м году – 36,65%.

Уточняется, что эксперты проанализировали данные «ненаблюдаемых» секторов украинской экономики, включая производство ВВП, приходящееся на криминальную деятельность, производство домохозяйств для собственных нужд, а также законную экономику, которую нельзя вычислить статистически.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.