Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон отреагировал на размещение под Калининградом «Искандеров»

По данным оборонного ведомства США, развертывание данных ракет способствует повышению напряженности между РФ и её соседями.
221 10 Февраля 2018 7:00
Пентагон отреагировал на размещение под Калининградом «Искандеров»
Пентагон отреагировал на размещение под Калининградом «Искандеров»mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Размещение в Калининградской области оперативно-тактических комплексов «Искандер» не нарушает какие-либо двусторонние договоры между Соединёнными Штатами и Россией. Соответствующее заявление сделал официальный представитель пресс-службы Министерства обороны США Джонни Майкл.

В американском оборонном ведомстве отметили, что развертывание данных ракет способствует повышению напряженности между РФ и её соседями. При этом Майкл подчеркнул, что действия России вызывают сожаления у Вашингтона.

«Мы будем и дальше следить за развертыванием любых ракет и давать соответствующую оценку», - добавил представитель Пентагона.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что размещение тех или иных вооружений на российской территории – это исключительно суверенный вопрос территории РФ. Также он пояснил, что это ни в коем случае не означает для кого-либо угрозу.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх