Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наступление по трем направлениям: ополчение ДНР срывает планы ВСУ в Донбассе

Украинские силовики более десяти раз нарушили режим тишины и попытались пробить оборону ополчения ДНР.
2995 10 Февраля 2018 12:59
Наступление по трем направлениям: ополчение ДНР срывает планы ВСУ в Донбассе
Наступление по трем направлениям: ополчение ДНР срывает планы ВСУ в Донбассе-
Загрузка...

Минувшие сутки оказались тяжелыми для защитников Донбасса из-за участившихся атак ВСУ. Киевские силовики за минувшие сутки предприняли новые попытки пробиться через линию обороны ДНР и атаковали позиции ополчения на трех направлениях: на Мариупольском, Горловском и Донецком. В общей сложности, всего за один день перемирие было нарушено не менее 11 раз.

В издании ФАН отмечается, что армия Киева пустила в ход боевые машины пехоты (БМП), бронетранспортеры, а также минометы калибров 82 и 120 мм и гранатометы. Также военные ДНР зафиксировали на линии соприкосновения запрещенные Минскими соглашениями типы тяжелого вооружения. Разведка сообщает о наличии там двух десятков танков Т-64, противотанковых пушек типа «Рапира» и самоходные артустановки «Гвоздика».

Несмотря на все попытки прорваться, ВСУ не сумели реализовать свои планы, поскольку военнослужащие ДНР не сдали своих позиций и заблокировали украинским боевым машинам возможность продвинуться вглубь их территорий.

Судя по полученной информации, Киев готовится к масштабному наступлению. Ранее в издании «НьюИнформ» сообщалось о рассекречивании данных командования ВСУ о подготовке мощного блицкрига, направленного на захват неподконтрольных Киеву территорий. Все это также остро противоречит всем усилиям Нормандской четверки, создавшим Минские соглашения ради мирного урегулирования ситуации на Украине.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх