Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евроинтеграция не удалась: в Венгрии начались облавы на украинцев

Просты украинцы бегут с родины и всеми доступными способами пытаются добиться получения гражданства европейских стран.
4161 10 Февраля 2018 15:09
Евроинтеграция не удалась: в Венгрии начались облавы на украинцев
Евроинтеграция не удалась: в Венгрии начались облавы на украинцев-
Загрузка...

Одним из главных стимулов для украинского госпереворота были громкие заявления «революционеров», обещавших простым украинцам быстрого вступления в Евросоюз. Тем не менее, спустя почти четыре года после Майдана, Киев так и не реализовал своих обещаний, так что украинцы ищут новые способы приобщиться к европейской жизни, которые нередко могут противоречить закону.

В ЕС начались облавы на украинцев, массово покидающих свою родину и обманом получающих второе гражданство. Украинские СМИ сообщают о новой операции венгерских властей, зафиксировавших факты незаконного получения гражданами соседней страны европейских паспортов.

Недавно правоохранители задержали в пограничном с Украиной венгерском селе Хайдудорога ряд чиновников-коррупционеров, которые за взятки выдавали украинцам документы своей страны. Вслед за этим в стране прошла серия арестов иностранных граждан.

«Когда об этом узнали в Будапшете, решили проводить рейды против обманщиков и венгров, которые им помогают за «благодарность»», — рассказал венгерский журналист Ласло Пинтер.

При всем этом отмечается, что желание получить европейский паспорт не останавливает Украинцев даже от нарушения собственного законодательства – Киев запретил иметь гражданам страны два паспорта. Впрочем, их владельцев на Украине все равно не наказывают.

Как оказалось, венгерские «предприниматели» среди нечестных чиновников быстро разобрались в ситуации, ориентируясь на потребности «потребителей». Объявления о продаже гражданства размещаются в интернете и там за каждый паспорт просят около семи тысяч евро. Спрос, несмотря на незаконность этих процедур, оказался весьма большим.

Евроинтеграция не удалась: в Венгрии начались облав на украинцев

Украинцы, недовольные ситуацией в своей стране уже не верят в возможность изменения ситуации к лучшему из-за чего бегут с родины в Россию и страны Европы. Часть из них просила политического убежища, еще часть хочет добиться права на переезд законным путем, а некоторые просто бегут, не гнушаясь противоправных методов.

Ранее, еще в момент обсуждения возможного введения безвизового режима между Украиной и ЕС, приграничные европейские страны опасались наплыва мигрантов из этой страны, бегущих от неблагополучной ситуации, сложившейся на родине. Теперь же их страхи оправдались – что вынуждает их идти на своеобразные чистки и преследование украинцев. Украинская евроинтеграция оказалась обречена на провал.

Вслед за арестами и массовой депортацией, в случае сохранения ситуации, все этом может привести к приостановлению безвизового режима. Все это не играет на репутацию властей Украины, вынуждающих своих граждан на миграцию и не контролирующих эти вредные для себя процессы. Учитывая разногласия на фоне закона «Об образовании», действия Будапешта могут привести к серьезным последствиям для Киева.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.