Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине у власти находится «партия войны»: эксперт оценил готовящееся вторжение ВСУ в Донбасс

Эксперт Александр Асафов прокомментировал недавние слова главы Генштаба Украины Виктора Муженко о готовящемся вторжении в Донбасс.
499 10 Февраля 2018 15:36
На Украине у власти находится «партия войны»: эксперт оценил готовящееся вторжение ВСУ в Донбасс
На Украине у власти находится «партия войны»: эксперт оценил готовящееся вторжение ВСУ в Донбассflickr.com-Ministry of Defense of Ukraine
Загрузка...

На официальном сайте Министерства обороны Украины было опубликовано сообщение, в котором приводятся некоторые высказывания главы Генерального штаба Незалежной Виктора Муженко. В частности, он сообщил, что украинские силовики не собираются «форсировать Волгу».

В обращении руководителя Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) подчеркивается, что военнослужащие Незалежной собираются идти по «своей земле и своей территории», в связи с чем многие фальшивые документы и вбросы, появляющиеся время от времени в прессе и интернете, не соответствуют действительности.

Как отметил Муженко, перед ВСУ не стоят задачи, выходящие за пределы Украины. По его словам, подготовка войск и проведение военной реформы стоят для Киева в приоритете. Он также добавил, что угроза для территориальной целостности Украины может появиться сразу с четырех направлений, из-за чего и происходит переброска войск.

Напомним, что в пятницу, 9 февраля, Виктор Муженко на встрече с Киевской ассоциацией военных атташе косвенно подтвердил подготовку украинской стороны к возобновлению боевых действий на территории Донбасса в самое ближайшее время. При этом он заявил, что бойцы ВСУ перебрасываются на угрожаемые, с точки зрения украинского Генштаба, направления, в том числе и в зону АТО. Подобные заявления в очередной раз подтверждают стремление Киева выйти из минского переговорного процесса.

Независимый политический аналитик Александр Асафов в интервью корреспонденту информационного портала «НьюИнформ» прокомментировал заявления Виктора Муженко и оценил возможность вторжения ВСУ на территорию Донбасса. Асафов не стал забывать, кто сейчас стоит у власти на Украине и к чему это может привести.

«Сейчас на Украине у власти находится «партия войны», для которой подобная риторика является центральным местом в идеологии, позволяющая объяснить все проблемы и кризисы в экономической и социальной сферах страны. Поэтому Киев и делает подобные заявления, поскольку если он этого делать не будет, тогда украинским властям придется как-то по-другому объяснять ту катастрофическую ситуацию с экономикой, промышленностью и другими сферами, которая сейчас наблюдается в стране. Сказать правду, что Украина разграблена группой лиц, которая использует страну для собственного обогащения, они не могут, поэтому и приходится делать заявления такого рода», - заключил политолог. 

Ранее на экстренном брифинге в ДНР замкомандующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин заявлял о том, что, по данным разведки, ВСУ готовят полномасштабную операцию по наступлению на Донбасс с четырех направлений. По словам Басурина, вторжение на территории ДНР и ЛНР со стороны ВСУ должно начаться в середине весны текущего года.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.