Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«МОК обнажил свою сущность»: в РФ нашли объяснение антироссийскому решению CAS

Глава Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов проанализировал ситуацию, в которой оказались спортсмены РФ.
411 10 Февраля 2018 16:14
«МОК обнажил свою сущность»: в РФ нашли объяснение антироссийскому решению CAS
«МОК обнажил свою сущность»: в РФ нашли объяснение антироссийскому решению CAS-
Загрузка...

Олимпиада-2018 в Пхенчхане началась, однако ее старт был обусловлен новыми антироссийскими действиями Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) настроенными на недопуск россиян до соревнований. Последний разочарованием для мирового спортивного сообщества стало решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который отказался принимать апелляции 47 российских спортсменов, которых МОК не допустил до Игр.

Это решение, после имевшего ранее  снятия пожизненных дисквалификаций со спортсменов РФ, введенных из-за бездоказательных обвинений WADA, стало удивительным. Суд на время показал свою беспристрастность и справедливость, а затем пошел на поводу у организаций, имевших явно политический антироссийский курс.

Глава Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов проанализировал сложившуюся ситуацию и высказал свой взгляд на нее в интервью агентству Sputnik.

Комментируя поведение главы WADA Крейга Риди, назвавшего отклонение апелляций россиян приятной новостью, Долгополов указал на то, что такого рода заявлений сейчас и следует ожидать.

Он указал на то, что после всех упреков и угроз о реформировании CAS со стороны  WADA и МОК, в данном суде просто не могли пойти на другое решение. По его мнению, в сложившейся ситуации Международный олимпийский комитет только дискредитировал себя и вновь продемонстрировал свою политическую сущность, противоречащую принципам спорта.

«Это решение обнажает всю политическую сущность МОК, некогда свободного и аполитичного при Самаранче, не признававшего никакого диктата и превратившегося при Бахе в организацию, послушно кивающую тем, кто является ее главным спонсором», - заключил Долгополов.

Этого же мнения придерживаются и российский политик Алексей Пушков. Ранее в издании «НьюИнформ» сообщалось, что сенатор что своим решением CAS окончательно  подвел черту под иллюзиями о своей независимости, а WADA и МОК показали свою тоталитарность, вместе с пренебрежением по отношению к мировому спорту.

 

 

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх