Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Газпром» решил проблему «Турецкого потока»: ЕС сам построит вторую ветку газопровода

В России больше не намерены решать проблемы европейцев и ставят свои условия для обеспечения ЕС топливом.
1197 10 Февраля 2018 18:24
«Газпром» решил проблему «Турецкого потока»: ЕС сам построит вторую ветку газопровода
«Газпром» решил проблему «Турецкого потока»: ЕС сам построит вторую ветку газопровода-
Загрузка...

Прокладываемое через территорию Европы продолжение второй нитки газопровода «Турецкий поток» газотранспортные операторы Запада будут создавать сами – к такому решению в «Газпроме» пришли для того, чтобы миновать новых сложностей в строительстве.

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев отметил, что создание новой трубы будет производиться в строгом соответствии всех требований, правил и норм Еврокомиссии. Тем самым российская энергетическая компания сможет обезопасить себя от попыток европейцев подставить Россию, как это было в случае с «Южным потоком». Ранее представители ЕК старались препятствовать возведению газопровода и настаивали на снижении поставляемого по нему российского топлива.

Теперь же планы «Газпрома» были скорректированы. Первая нитка «Турецкого потока» будет обеспечивать ресурсами только Турцию, заинтересованную в реализации этого проекта. Вторая же нитка, направление которой – Европа, будет создаваться самими же потребителями. Тем самым в РФ сумели поставить европейцев в определенный тупик: в связи с их потребностью в российском газе они сами предпримут максимум усилий для строительства этой трубы, преодолевая все геополитические разногласия, существующие между Россией и Западом. Таким образом, представители стран ЕС сами построят газопровод для транзита российского газа.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх