Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представители КНДР и вице-президент США Пенс отказались встретиться в Пхёнчхане

Предложение о встречи было выдвинуто представителями Южной Кореи.
34 11 Февраля 2018 9:24
Представители КНДР и вице-президент США Пенс отказались встретиться в Пхёнчхане
Представители КНДР и вице-президент США Пенс отказались встретиться в Пхёнчханеtwitter.com-VP
Загрузка...

Представители Северной Кореи и вице-президент США Майкл Пенс не стали организовывать встречу в Пхёнчхане несмотря на то, что южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин выразил желание провести подобного рода переговоры. Об этом сообщает ТАСС.

В администрации США заявили, что если бы представители КНДР намеривались «обменяться любезностями» с вице-президентом, то он дал бы аналогичный ответ. Также известно, что в рамках визита Пенса в Пхёнчхане, он не пытался выказать пренебрежение должностным лицам Северной Кореи.

Сейчас вице-президент Штатов вернулся домой после того, как возглавил американскую делегацию на церемонии открытия ОИ-2018. При этом он не отрицал, что между США и КНДР может состояться встреча.

Ранее стало известно, что вице-президент США Майк Пенс посетит Японию 6 февраля. Американский политик планирует встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.