Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ИГ атакует сирийские войска вблизи Дамаска

Боевики Исламского Государства совершили ряд нападений на удерживаемые правительственными силами районы вблизи Дамаска. Боевики Исламского Государства* совершили несколько нападений на удерживаемые
19:39 6 Апреля 2016 222
ИГ атакует сирийские войска вблизи Дамаска

Боевики Исламского Государства* совершили несколько нападений на удерживаемые правительственными силами районы вблизи Дамаска. Это атака стала ответом на потери территорий группировки в других провинциях, включая Пальмиру и Каратьян. Как сообщается, после столкновений с сирийскими войсками, боевики Исламского Государства захватили контроль над несколькими ключевыми позициями в восточном и северо-восточном пригородах сирийской столицы.

Во вторник боевики ИГ начали ожесточенное наступление на позиции сирийской армии в районе Каламуна к северо-востоку от Дамаска. Террористы захватили военную базу «559 батальон» и близлежащий стратегически важный контрольно-пропускной пункт. Исламское Государство похитило огромное количество боеприпасов и оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, тепловые ракеты и танк Т-62.

Помимо этого, ранее боевики получили контроль над цементным заводом в восточном Каламуне.

Террористы также совершили нападение на электростанцию Тишрин, что находится в 50 км к северо-востоку от столицы. Согласно сирийскому военному источнику, экстремисты инсценировали нападение, но все, кто принимал участие в нем, были убиты.

Ко всему прочему, боевики, используя пять груженных бомбами автомобилей, ударили по позициям сирийской армии возле военного аэродрома города Дамайр. Согласно заявлению, сделанному ИГ в интернете, боевики осуществили нападения на правительственные войска, которые двигались на север от аэродрома.

*Запрещенная в РФ террористическая группировка

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать