Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Чистой воды провокация»: Кобзон о плакате «Грудинин - наш кандидат»

Советский и российский эстрадный певец рассказал о своем отношении к избирательной кампании КПРФ.
464 11 Февраля 2018 14:20
«Чистой воды провокация»: Кобзон о плакате «Грудинин - наш кандидат»
«Чистой воды провокация»: Кобзон о плакате «Грудинин - наш кандидат»Федеральное агентство новостей-Александр Фокин
Загрузка...

Как стало известно, в ночь на 10 февраля, на многих центральных улицах Владивостока жители города могли увидеть сразу 12 плакатов с изображениями советского певца Иосифа Кобзона и рэпера Мирона Федорова, более известного как Oxxxymiron. Однако внимание горожан привлекла подпись плаката – «Грудинин наш президент».

В беседе с корреспондентом ФАН эстрадный певец и депутат Госдумы РФ назвал появление плакатов с его фотографией провокацией, поскольку он состоит в другой партии.

Что касается местоположения развешанных агитационных плакатов, призывающих голосовать за кандидата от КПРФ, то они развешаны в «грамотных местах» - в центральных районах города. Однако, несмотря на несколько плакатов с Кобзоном и Оксимироном, которые, скорее всего, были оплачены не из избирательного фонда Грудинина, в городе можно найти и «нормальные» плакаты за Грудинина с эмблемами коммунистов.

«Чистой воды провокация»: Кобзон о плакате «Грудинин - наш кандидат»

Политолог Александр Асафов связал агитплакаты во Владивостоке с «эффективной работой специалистов» в предвыборной кампании Грудинина, которые ранее скупали паблики в популярной сети «ВКонтакте», ранее не имевшие никакого отношения ни к олигарху, ни к политике в целом.

Во Владивостоке люди, которые занимаются продвижением кандидатуры Грудинина, решили отойти от методов из Сети и вышли на улицы, развесив плакаты и изображениями популярных лиц.

По мнению Асафова, такая акция могла пройти незамеченной и осталась бы лишь локальным мероприятием, которое усилило бы политические позиции кандидата от КПРФ. Это было сделано, исходя из того, что город находится далеко от центрального региона, где Грудинин не пользуется особой популярностью. Здесь и были применены дополнительные усилия, «метод грязной агитации», для его политического имиджа.

Эксперт не сомневается, что с приближением выборов, подобные методы политического пиара еще ни один разу будут применены.

Сам же Кобзон, комментируя данный инцидент, напомнил, что он находится в хороших отношениях с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Поэтому, считает певец, он никогда не позволил бы, не предупредив его, пользоваться его именем.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.