Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Акушерок в Великобритании попросили не называть беременных «она» и «роженица»

Среднему медицинскому персоналу роддомов рекомендуется называть женщин по имени.
165 11 Февраля 2018 16:47
Акушерок в Великобритании попросили не называть беременных «она» и «роженица»
Акушерок в Великобритании попросили не называть беременных «она» и «роженица»Невские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

В Великобритании медицинскому персоналу среднего уровня, задействованному в родильных домах, порекомендовали не использовать выражения типа «большой малыш» или «хорошая девочка», чтобы не обидеть рожениц. Такие советы опубликовало издание British Medical Journal.

Как сообщает «РИА Новости», медсестрам предлагают обратиться к более нейтральным выражениям – «здоровый малыш» и «вы хорошо справляетесь». Также предлагается заменить наименование родильной палаты на «родильную комнату».

Кроме того, врачам и акушерам строго не рекомендуется использовать местоимение «она» и слова «первородящая», «роженица» в том случае, если речь идет о конкретной пациентке. Следует обращаться к женщине по имени.

Примечательно, что годом ранее медицинская ассоциация Великобритании обратилась к врачам с просьбой не называть беременных женщин будущими мамами, чтобы не задеть чувства трансгендеров.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх