Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: Латвии придется ответить перед Германией за вранье о Саласпилсе

В России рассказали о последствиях «утечки информации», благодаря которой власти Латвии пытаются переписать историю.
2250 11 Февраля 2018 17:49
Эксперт: Латвии придется ответить перед Германией за вранье о Саласпилсе
Эксперт: Латвии придется ответить перед Германией за вранье о СаласпилсеФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Власти Прибалтики до сих пор пытаются очернить Советский союз и обелить своих военных преступников, которые были пособниками преступлений нацистской Германии. Примечательное мнение по данному поводу в интервью на радио Sputnik недавно высказал российский публицист, а также радиоведущий Армен Гаспарян.

Им было отмечено, что сейчас в Латвии можно наблюдать попытку переписать историю концлагеря в Саласпилсе. Так, по его словам, в этой стране старательно замалчивают информацию про советских воинов, которые освободили узников, а также про латышских охранников, которые сторожили заключенных там детей. При этом эксперт указал на то, что данная попытка извращения фактов о прошлом страны является лишь началом для основательного переписывания истории всего государства.

Гаспарян заявил о том, что все усилия латвийских властей по искажению правды о преступлениях, которые творились в концентрационном лагере Саласпилсе, направлены лишь на латышей, поскольку немецкий народ уже успел официально признать злодеяния, творимые там и покаяться за них. В этом свете им было обращено внимание, что после того, как немцы узнают о действиях латвийского руководства, Риге придется ответить перед Германией за свое вранье: «Как только история с замалчиванием этой трагедии дойдет до Германии, всем, кто пытался переиначить факты, придется отвечать, потому что именно немецкий народ покаялся перед всем миром за этот лагерь».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх