Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Запада: РФ в Пхёнчхане быть не должно, но русским духом там всё же пахнет

Западный журналист удивился настрою россиян на нынешней зимней олимпиаде после скандального запрета МОК.
1683 12 Февраля 2018 9:13
СМИ Запада: РФ в Пхёнчхане быть не должно, но русским духом там всё же пахнет
СМИ Запада: РФ в Пхёнчхане быть не должно, но русским духом там всё же пахнетfacebook.com-PyeongChang2018
Загрузка...

Количество спортсменов, представляющих Россию на Олимпиаде в Пхёнчхане, из-за решения МОК значительно поредело, также в отношении них были наложены определенные ограничения, однако подорвать «боевой дух» россиян так и не удалось. С таким содержанием, по информации портала rt.com, появляются новости в западных СМИ.

Так, стало известно, что в The New York Times (NYT) с удивлением отмечают, что «России в Пхёнчхане быть не должно, но русским духом там всё же пахнет». Иностранное СМИ обратило внимание на то, что после ряда мер МОК, притесняющих российских спортсменов, получить желаемый результат по ослаблению позиций РФ на ОИ-2018 так и не удалось.

Также в NYT обратили внимание на то, что в российском Доме спорта вместо подавленной атмосферы можно наблюдать настоящий эмоциональный подъем и «патриотическую пылкость». По этому поводу корреспондентом было отмечено: «Чувство гордости россиян ощущается в нём очень явно».

Описывая «представительство» российского спорта в Пхёнчхане, NYT было указано, что, не смотря на запрет использования слова «Россия» и олимпийских колец, там удалось создать условия, в которых «чувство гордости россиян ощущается очень явно». Так, у входа посетителей встречает гигантская матрешка. В главной комнате располагается огромное количество сувениров и предметов, напоминающих о славных победах российских и советских олимпийцев. Помимо этого, гости могут отведать чая из больших самоваров.

В итоге в западном СМИ пришли к выводу, что действия МОК так и не смогли полностью испортить россиянам международный праздник спорта.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх