Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Совсем не нравится»: советник президента Палестины оценил план Трампа

Решение Палестины об отказе в сотрудничестве с инициативами президента США было принято после заявления Трампа по Иерусалиму.
58 12 Февраля 2018 9:57
«Совсем не нравится»: советник президента Палестины оценил план Трампа
«Совсем не нравится»: советник президента Палестины оценил план Трампаkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Советник президента Палестины по международным отношениям Набиль Шаас заявил, что палестинской стороне известен ближневосточный план, подготавливаемый американским лидером Дональдом Трампом. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам Шааса, палестинцам не нравится намерение президента США «ни в принципе, ни в деталях». В то же время решение об отказе от сотрудничества с теми инициативами, о которых Дональд Трамп говорит с начала своего президентства, однако до сих пор не представил публично, было принято после его заявления о признании Иерусалима столицей Израиля.

Он утверждает, что план американского президента основывается на попытке «размыть» вопросы, которые по-прежнему обладают исключительной важностью в мирном процессе. Трамп пытается уйти от конфликта, который основан на принципе «два государства для двух народов» и предусматривает прекращение оккупации и создание независимой Палестины.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх