Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидация «кармана» боевиков: тактический маневр элиты САА в пустыне

Сирийская армия готовит масштабную операцию по зачистке огромных площадей от остатков террористов ИГ*.
2201 12 Февраля 2018 10:09
Ликвидация «кармана» боевиков: тактический маневр элиты САА в пустыне
Ликвидация «кармана» боевиков: тактический маневр элиты САА в пустынеФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Проблема ИГ* уже в скором времени получит достаточно резкое решение. Так, по сообщения арабского информационного ресурса Almasdarnews (AMN), руководство Сирийской арабской армии (САА) решило привлечь для ликвидации «кармана» боевиков в пустынной местности восточного Хомса и западного Дейр эз-Зор бойцов своего элитного подразделения «Силы Тигра».

По информации источника, элитные войска САА планируют использовать для осуществления тактического маневра в пустыне и зачистки площади в несколько тысяч километров, на которых могут скрываться оставшиеся боевики группировки ИГ*. Общая численность террористов, скрывающихся там от правительственных сил, оценивается в несколько сотен человек. До этого «Силы Тигра», по сообщению арабских СМИ уже успели провести двойную операцию против джихадистов на северо-западе Сирии. Главной целью данной масштабной военной операции является ликвидация опасности возобновления боевых действий в тылу сирийской армии и окончательное завершение разгрома джихадистов в данном регионе страны.

К настоящему времени обширная пустынная местность, где скрываются террористы, заблокирована правительственными войсками. Стоит отметить, что после разгрома ИГ* в сирийской провинции Дейр эз-Зор террористы обещали на отбитых САА землях организовать свои «спящие ячейки». Данное обстоятельство увеличивает риски того, что среди мирного населения в Сирии до сих пор остаются джихадисты, которые могут устраивать диверсии в тылу сирийской армии. 

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх